Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Пятый угол»
Вы хотите запомнить сайт «Пятый угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори свободно

Обсуждаемое
НЕСУСВЕТНЫЙ БРЕД ОЧЕРЕДНОГО ИСТОРИКА-САМОУЧКИ ИЗ УКРАИНЫ

НЕСУСВЕТНЫЙ БРЕД ОЧЕРЕДНОГО ИСТОРИКА-САМОУЧКИ ИЗ УКРАИНЫ

В Украине нашелся еще один идиот, который несет откровенную чушь об истории нашего государства. Им оказался лауреат премии фашистского прихвостня С. Бандеры Игорь

Андрей Смирнов 13 дек, 16:59
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЕСУСВЕТНЫЙ БРЕД ОЧЕРЕДНОГО ИСТОРИКА-САМОУЧКИ ИЗ УКРАИНЫ

НЕСУСВЕТНЫЙ БРЕД ОЧЕРЕДНОГО ИСТОРИКА-САМОУЧКИ ИЗ УКРАИНЫ

В Украине нашелся еще один идиот, который несет откровенную чушь об истории нашего государства. Им оказался лауреат премии фашистского прихвостня С. Бандеры Игорь

Андрей Смирнов 13 дек, 14:14
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пора оптимизировать эту Думу досрочно.

Пора оптимизировать эту Думу досрочно.

Пора оптимизировать эту Думу досрочно, СЛИШКОМ ДОРОГО ОБХОДЯТСЯ НАСЕЛЕНИЮ ЕЁ РЕШЕНИЯ, Депутат Николай Харитонов утверждает, что часто россияне не

Андрей Смирнов 11 дек, 23:50
+1 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

МирТесен

Блог
Правильный ответ понаехавшим!!!
Андрей Смирнов 8 дек 17, 22:20
+1401 691
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Асимметричный российский ответ Казахстану
Андрей Смирнов 19 май, 23:10
+709 479
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Иностранцы о сбитом Су-25 в Сирии: «наши СМИ нам соврали! С русским самолетом и пилотом, все было совершенно не так!»
Андрей Смирнов 5 фев, 18:25
+570 118
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ЕСЛИ РОССИЯ ПЕРЕКРОЕТ УКРАИНЕ АЗОВСКОЕ МОРЕ

развернуть

Россия может принять меры для защиты интересов своих мореплавателей в Азовском море, предупредил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя очередной виток кризиса в российско-украинских отношениях.
Российские сенаторы пошли дальше и пригрозили перекрыть Азовское море для украинских судов. Стоит ли Москве идти на столь резкий шаг?

ЕСЛИ РОССИЯ ПЕРЕКРОЕТ УКРАИНЕ АЗОВСКОЕ МОРЕ

Россия может закрыть Азовское море для украинских судов. С таким резким заявлением накануне выступил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Так сенатор отреагировал на заявление Украины, которая накануне отчиталась о задержании 15 судов, которые ранее якобы незаконно заходили в порты Крыма. Всего же в после зрения украинских пограничников находится 940 судов, значительная часть которых – это плавсредства, обслуживающие работы крымских портов.

Напомним, что самой громкой историей было задержание в марте рыболовецкого судна «Норд», зарегистрированного в Крыму и ходящего под российским флагом. У экипажа изъяли паспорта, а в октябре семерых членов команды обменяли на нескольких украинских моряков. Украина выставила на торги «Норд» с начальной суммой в 1,6 млн гривен, но продажа так и не состоялась.

Действия украинских властей, по мнению Клинцевича, являются «явным беспределом», подталкивающим Россию к «резким ответным действиям». «Мы буквально в минуты способны перекрыть Азовское море для любого украинского плавательного средства», – пригрозил Клинцевич, добавив, что такие действия со стороны Москвы реально не исключены.

В Кремле также не исключают принятие мер для защиты моряков в Азовском море, заявил в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Ранее на кризисные явления в Азове обращал внимание и сам Владимир Путин. Он с возмущением назвал задержание Украиной российских судов незаконным и противоречащим российско-украинским межгосударственным соглашениям.

Не оставили без комментариев сложившуюся ситуацию в российском МИДе. По словам статс-секретаря и замглавы российского внешнеполитического ведомства Григория Карасина, действия Украины в Азовском море и планы официального Киева по созданию военно-морской базы в Бердянске «нагревают опасную ситуацию». При этом на Смоленской площади отметили, что Россия в данной ситуации «ведет себя предсказуемо – в соответствии с международным правом».

Напомним, что, судя по заявлениям Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО), уже в этом году планируется открытие базы украинских ВМС на Азовском море, а именно – в Бердянске. Киевские стратеги планируют развернуть здесь дивизион бронированных катеров. В октябре сюда были привезены по суше и спущены на воду бронекатера «Кременчуг» и «Лубны». Здесь же, в Бердянске, как отмечает «Военно-промышленный курьер», уже базируется 501-й отдельный батальон морской пехоты.

30 октября погранслужба Украины сообщила о прошедших на побережье Азовского моря учениях. При этом обещанные Киевом совместные с НАТО учения на Азове не состоятся, «чтобы не провоцировать Россию» – о чем сообщил в этот вторник глава украинской миссии при Североатлантическом альянсе Вадим Пристайко.

Член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов, как и Клинцевич, считает, что если в ситуации с задержанием Украиной российских судов в Азовском море действовать в логике войны, то ответные меры Москвы могут быть самыми различными, вплоть до перекрытия Керченского пролива и приостановки любых торговых возможностей для украинских торговых судов.

«Это настоящая война, которую нам объявили в этой акватории. И оставлять это без встречных ответных действий просто нельзя, иначе это будет развиваться дальше как снежный ком. Сегодня 15, а завтра еще какое-то количество судов. Это просто нахальство, которое нужно усмирять и давать понять, что так продолжаться дальше не может. На мой взгляд, нужны ответные жесткие, очень внятные и адекватные действия», – сказал газете ВЗГЛЯД Морозов.

Любой другой вариант будет выглядеть просто нелепым, уверен сенатор. Понятно, что ответные действия нужно сопровождать в том числе и попытками убедить украинскую сторону не поступать столь неадекватно. Это не только экономическое давление и не только действия, связанные с наведением порядка в акватории Азовского моря, но и одновременно попытки убедить украинскую сторону, что в этой войне она победителем точно не будет. «Украина провоцирует Россию на ответные действия, но если не отвечать, тогда это будет выглядеть как беспомощность», – подытожил Олег Морозов.

Украинцы продолжат провоцировать Россию, так как «это в интересах киевской власти», уверен директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Властям Украины накануне выборов выгодно максимально побуждать Москву на какие-то жесткие меры для того, чтобы представить ситуацию так: «Москва против нас, собирайтесь вокруг президента, все остальные – враги и предатели», – заявил он газете ВЗГЛЯД. Тем не менее Погребинский уверен, что Россия не станет действовать жестко в сложившейся ситуации.

По мнению собеседника, «отбить у Киева охоту продолжать эти шаги довольно сложно» и на данный момент практически невозможно найти меры, которые исправят ситуацию.

«Я не представляю себе таких инструментов, которые бы произвели какое-то впечатление на тех, кто принимает решения, но не сказались бы на простых украинских гражданах, которые здесь ни при чем. Я считаю, что Москва тут находится в почти безнадежном положении», – добавил Погребинский, еще раз отметив, что главное – не риторика российских сенаторов, а реальные шаги Москвы, которые «не будут слишком жесткими».

«Ситуация непростая, потому что совершенно явно, что украинская сторона нащупала слабое звено для того, чтобы обострять отношения с Россией в рамках уже идущей предвыборной кампании. Эта слабость проявляется в не до конца урегулированном статусе Азовского моря после того, как Крым стал российским», – заявил газете ВЗГЛЯД заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

«Украинские власти просто используют неопределенный статус Крыма и Керченского пролива в международных отношениях для того, чтобы под этим предлогом задерживать суда и заниматься другими провокациями», – подчеркнул эксперт. «И, будем говорить прямо, они очень эффективно это используют. Поэтому тут сгоряча шашкой рубить не стоит. Прямое закрытие входа в море, на берегу которого находятся украинские порты, – это прецедент в международном морском праве, который мы вряд ли как-то можем объяснить. Поэтому надо думать, как наиболее эффективно ответить, но не махать шашкой», – резюмировал Жарихин.

Алексей Нечаев, ВЗГЛЯД


Источник →

Опубликовал Андрей Смирнов , 17.11.2018 в 03:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гарик Вольнодумец
Гарик Вольнодумец 17 ноября, в 11:01 Можно    говорить    что    угодно.    Можно    говорить,    что    мы    следуем    международным    законам,    но    действовать    надо    по    ситуации.    Сейчас    ситуация    такая,    что    Россия    теряет    время    и    позволяет    Украине    укреплять    свою    армию,    а    так    же,    показывать    всему  миру    слабость    и    нерешительность     руководства  России.    Отсюда    новые    санкции    и    усиление    давления    на    Россию.    Складывается    впечатление,    что    ещё     немного     поднадавить    и    Россия    прогнётся    и     этот    факт,    придаёт     уверенность     коллективному      Западу     давить    на    Россию    и    дальше. Текст скрыт развернуть
3
Вячеслав Даньшин
Вячеслав Даньшин 17 ноября, в 16:16 Хотя бы разок врезали и всё встало бы на свои места. Я не думаю, что Амеры тянули бы в этой ситуации, они бы разобрались бы быстро и сразу!!! Видимо Кремль не хочет грубо обижать своих братьев!!! Текст скрыт развернуть
1
Валерий Махалов
Валерий Махалов 17 ноября, в 16:42 Создается впечатление что Кремль перепуган со всех сторон ему плюют в лицо он утираясь глупо улыбается Текст скрыт развернуть
1
1941 1945
1941 1945 Валерий Махалов 17 ноября, в 19:53 Всё правильно Текст скрыт развернуть
0
Андрей Юровский
Андрей Юровский 17 ноября, в 22:06 Какие все герои...с шашками наголо готовы...а подумать лень...от  нас только и ждут опрометчивых шагов,а тот,кто требует"врезать" и есть настоящий враг и провокатор! Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Запомнить
Новое на сайте
НЕСУСВЕТНЫЙ БРЕД ОЧЕРЕДНОГО ИСТОРИКА-САМОУЧКИ ИЗ УКРАИНЫ

НЕСУСВЕТНЫЙ БРЕД ОЧЕРЕДНОГО ИСТОРИКА-САМОУЧКИ ИЗ УКРАИНЫ

В Украине нашелся еще один идиот, который несет откровенную чушь об истории нашего государства. Им оказался лауреат премии фашистского прихвостня С. Бандеры Игорь

Андрей Смирнов 13 дек, 16:59
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЕСУСВЕТНЫЙ БРЕД ОЧЕРЕДНОГО ИСТОРИКА-САМОУЧКИ ИЗ УКРАИНЫ

НЕСУСВЕТНЫЙ БРЕД ОЧЕРЕДНОГО ИСТОРИКА-САМОУЧКИ ИЗ УКРАИНЫ

В Украине нашелся еще один идиот, который несет откровенную чушь об истории нашего государства. Им оказался лауреат премии фашистского прихвостня С. Бандеры Игорь

Андрей Смирнов 13 дек, 14:14
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГЛАВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ КЕРЧЕНСКОЙ ПРОВОКАЦИИ

ГЛАВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ КЕРЧЕНСКОЙ ПРОВОКАЦИИ

Известный немецкий политолог Александр Рар уверен, что войны и конфликты сегодня выигрываются не в бою, а в пиаре. Люди старшего поколения помнят, что в России в п

Андрей Смирнов 13 дек, 08:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕТСАД В «ВАШИНГТОНСКОМ ОБКОМЕ»

ДЕТСАД В «ВАШИНГТОНСКОМ ОБКОМЕ»

Ура, товарищи! Государственный департамент США пересмотрел отношение к России в плане безопасности для американских туристов! Вашингтон переместил Россию в список

Андрей Смирнов 12 дек, 13:28
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Храбрец Порошенко. Чем хуже для него, тем он опаснее для окружающих

Храбрец Порошенко. Чем хуже для него, тем он опаснее для окружающих

В последние дни, в связи с откровенным нарушением порошенковским режимом всех международных норм, а также статей Конституции и законов Украины, регулирующих отно

Андрей Смирнов 12 дек, 06:11
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Анатолий Дычко
Укропиа Подпиндосна
Горбатюк Валерий
Галина Макарова
Владимир Жиров
Антирейтинг
Хиллари Клинтон: «США рассматривают территорию Украины, как место для переезда»

Хиллари Клинтон: «США рассматривают территорию Украины, как место для переезда»

«Неожиданное заявление сделала кандидат в Президенты США от демократов Хиллари Клинтон, в интервью относительно будущего Соединенных Штатов», – сообщает ведущая ам

Андрей Смирнов 25 июн 16, 09:43
-356 678
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Прочитала программу КПРФ

Прочитала программу КПРФ

Последние дни увлеклась забавным чтивом. Изучаю программу зюгановсой партии. Ну, программой эти писульки назвать сложно, потому что с первого взгляда сразу видно

Андрей Смирнов 18 июл 16, 20:06
-205 763
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему ближайший союзник Казахстан не поддержал Россию в Совбезе ООН?

Почему ближайший союзник Казахстан не поддержал Россию в Совбезе ООН?

На удары США по Сирии Россия ответила срочным созывом Совета безопасности ООН с внесением резолюции, осуждающей ракетный удар по суверенному государству. Надо

Андрей Смирнов 15 апр, 08:55
-120 254
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0