Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Пятый угол»
Вы хотите запомнить сайт «Пятый угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори свободно

Обсуждаемое
Олимпийский маразм РФ крепчает!

Олимпийский маразм РФ крепчает!

Слушайте, друзья, мне одному кажется запредельной тупость наших чиновников-"олимпийцев"? А как вы оцениваете полное офигение и хамскую наглость наших спортс

Андрей Смирнов 13 дек, 12:55
+21 11
Может ли Россия позволить себе спорт без лицемерия, дураков и трусов?

Может ли Россия позволить себе спорт без лицемерия, дураков и трусов?

Взывал иметь мужество, которое должны иметь... Но не могут. Теперь, когда Мутко, наконец, уже может заняться чем-нибудь более для себя подходящим, а Жуков перестал

Андрей Смирнов 12 дек, 19:12
+7 5
Итоги проверки гимназии Нового Уренгоя.

Итоги проверки гимназии Нового Уренгоя.

- Пришел ответ на запрос депутата Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина от КПРФ по поводу скандального выступления новоуренг

Андрей Смирнов 12 дек, 23:54
+1 5
Что с ними случилось?! Европа поразила своей «Культурой» +18

Что с ними случилось?! Европа поразила своей «Культурой» +18

Мы хотим быть похожими на европейцев. Наша элита равняется на Европейскую. А многие прямо сейчас бы уехали в Европу если бы владели языками и нужной профессией

Андрей Смирнов 9 фев, 20:28
-174 239
Правильный ответ понаехавшим!!!

Правильный ответ понаехавшим!!!

Мэр Якутска, отказавшийся убрать свинину из меню школьных столовых по требованию мусульман, прокомментировал своё решение: «Мусульмане должны понять, что они дол

Андрей Смирнов 8 дек, 22:20
+1368 714

МирТесен

Как выгнать CNN

развернуть

Главная фишка наших заокеанских партнеров заключается в том, что они вообще не умеют останавливаться. Они искренне считают, что тормоза придумали трусы и всё такое. В этом есть даже некий ковбойский шарм. Но сейчас американцы совмещают свое исконное ковбойство с украинством, и получается ну очень смешно. Каждый раз, когда они делают какой-то выпад против России и получают зеркальный или асимметричный ответ, они искренне удивляются и начинают задавать извечный вопрос: а нас-то за что? Но не только это роднит современную Америку и современную Украину.

Еще их роднит тот факт, что объяснять "за что" почти на 100% бесполезно. Все равно не понимают, а если понимают, то только еще сильнее обижаются и все равно не перестают удивляться, когда история с российской ответкой повторяется снова и снова.

Так называемая "Галерея корреспондентов радио и ТВ конгресса США" лишила телеканал RT аккредитации из-за того, что у RT теперь есть статус иностранного агента. По-своему это вполне логичное решение. Если российские журналисты - это агенты КГБ, то понятно, что их не надо подпускать на пушечный выстрел к зданию американского парламента. С учетом той антироссийской истерики и охоты на ведьм, которая разворачивается сейчас в США, совсем неудивительно, что российских журналистов так третируют. Было бы удивительно, если бы американские политики остановились только на превращении сотрудников RT в официально зарегистрированных иностранных агентов.

И вот тут начнется "а нас-то за что". Начнется оно потому что российская сторона будет проводить ответные зеркальные меры против американских СМИ, которым доступ к российским государственным структурам вскоре будет заблокирован. «Что-то мне подсказывает, что американские СМИ сегодня останутся без аккредитации в Госдуме и Совфеде. И совсем не потому, что я там вчера выступала», — заявила Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал действия властей США в отношении российских СМИ "посягательством на основы демократии" и добавил, что "лишение RT аккредитации в американском парламенте — это вызов общим для мира ценностям свободы слова". Он также подчеркнул, что уже рассматриваются "варианты симметричных мер для зеркального ответа на недружественные действия американской стороны. Они последуют в ближайшее время".

К сожалению простой и быстрый ответ на лишение аккредитации RT технически невозможен. У нас журналистам работать гораздо проще и вообще у нас, как бы это странным не казалось нашим либеральным согражданам, очень либеральные законы о деятельности СМИ. Например, иностранным журналистам для того чтобы работать в России нужна только аккредитация от МИД, и не нужны какие-то дополнительные разрешения для работы в Думе, в Совфеде, в Общественной палате и так далее. А зря. Надо бы немного закрутить гайки, что скоро Дума обязательно сделает. Сейчас прорабатывается вариант изменения законодательства таким образом, чтобы иностранным СМИ для работы в Думе была нужна соответствующая аккредитация, и понятно, что все СМИ со статусом иностранных агентов разрешения на работу не получат.

У меня к этому проекту ответных мер есть рационализаторское предложение. Предполагается, что система разрешения на работу будет распространяться на Госдуму и на Совфед, но мне представляется, что этого недостаточно. С таким подходом наши американские партнеры не поймут, что так дальше делать нельзя. Для достижения терапевтического или, так сказать, воспитательного эффекта, нужно ответить с перехлестом. Например, распространить систему аккредитаций не только на парламент, но и вообще на все государственные структуры, включая Кремль и Правительство. Вот пусть на следующей большой пресс-конференции Путина будут все - Синьхуа, Никкей, какое-нибудь Радио Прага, но вот чтобы CNN не было. Пусть смотрят в прямой трансляции на сайте RT. Если этого не сделать, то наши заокеанские партнеры ничего не поймут и никаких выводов не сделают.

Первый шаг в правильном направлении уже сделан. Глава комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова заявила, что Дума не только запретит американским СМИ посещение заседаний, но и будет рекомендовать "законодательным органам субъектов Федерации, чтобы они приняли аналогичные меры". Это очень правильное решение.

Я начал свой рассказ с того что американцы не умеют останавливаться, причем они не умеют нажимать на тормоз даже тогда, когда они на всех парах несутся в пропасть. История с взаимными банами журналистов принесла нам свежий пример такого поведения.

Еще 23 ноября, в газете New York Times вышла большая статья, в которой описывается как лидеры российской несистемной оппозиции буквально со слезами на глазах хором просят американские власти прекратить антироссийскую истерику и перестать искать российский след в американских выборах.

Леонид Волков рассказывал американским журналистам по телефону, что вся эта антироссийская истерика только играет на руку Путина, потому что Путин из-за действий американских журналистов и политиков выглядит как гений. Статья очень смешная, и меня особенно рассмешил тот факт, что российские оппозиционеры жалуются на три вещи: на Путина, на то как себя ведут американские СМИ и политики, а также на то что в Москве нельзя найти нормальный санкционный сыр. Странные приоритеты у людей. Так вот, несмотря на все эти просьбы российской несистемной оппозиции и умных американских медийщиков, которые собственно организовали эту статью в New York Times, американские власти продолжают гнобить RT, искать русских шпионов под кроватью Трампа и делать все чтобы выставить США нацией тупых параноиков. Я даже не знаю, стоит ли им мешать. А вы как думаете?

Руслан Осташко

https://cont.ws/@ruslanostashko/783872Как выгнать CNN


Опубликовал Андрей Смирнов , 01.12.2017 в 21:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Климонтов
Владимир Климонтов 2 декабря, в 07:12 Не думаю, что надо вообще кого-то выгонять. Тем более, что это глупо. Ничего этим никому доказать нельзя. И сравнивать, действительно, эту нашу Рашу с телекомпанией CNN никак нельзя. CNN -это независимая частная телекомпания, которая проводит независимую от государства, самостоятельную редакционную политику. РТ-это не телевизионный канал, американцы правы. Это не СМИ. Это идеологическая контора, созданная государством, государство тратит на нее сумасшедшие деньги, и полностью подконтрольная государству. Это идеологическая контора, где на самом деле нет ничего от журналистики. Но США не выгнали РТ. РТ работает. В РФ большому количеству уважаемых просветительских, правозащитных и культурных организаций приклеили дебильный ярлык т.н. "иностранных агентов", и ничего. Россия первой начала размахивать этим идиотским законом. Но проблема даже не в этом. Выгоним-не выгоним, закроем кучу телеканалов у себя в стране, уволим или посадим еще большую кучу журналистов, затравим большую кучу людей, -все равно Россия идеологическую войну проиграет. Она ее уже проиграла. Проиграла потому лишь, что у нас нет идеологии, у нас привлекательной, которая бы заинтересовала миллионы людей в мире, идеи, концепции. Что мы можем предложить миру или тем же американцам вместо демократии? Что? Очередного, 141-го вождя всех времен и народов? Традиционные ценности? Даже в нашей стране спросите любого, что это такое и с чем их едят, тот не сможет ответить, так как не знает...Советская пропагандистская идеологическая машина тоже работала на славу. Сколько людей, писателей в гроб загнали...И что? Над идеологией СССР в начале 80-х уже все хохотали. и в Советском Союзе и за его пределами. Даже сам Брежнев хохотал. Почему? Да потому что идея оказалась ложной. идеал битым...И никто в этот коммунизм не верил, включая прачек и домохозяек. Так и тут...Борьба за умы людей ведется столетиями...И она не ведется вот так, типа выгнал-посадил....Выгоните вы СНН, и что? Я как не смотрел 2-й канал и НТВ, как не слушал Соловьева с Норкиным, так и не буду слушать. И миллионы людей также. Я найду доступ к другой информации. В любом случае. Поэтому, скажу честно. Все это глупо. Смешно. И нет темы, которую можно было бы всерьез обсуждать. Текст скрыт развернуть
-2
Вячеслав Яшин
Вячеслав Яшин Владимир Климонтов 3 декабря, в 18:39 Зачёт-на печенюшку от портовой б.....уфетчицы заработал!!! Текст скрыт развернуть
0
Жасмин ХХL
Жасмин ХХL 6 декабря, в 23:36 это далеко не зеркальный ответ,очень жаль... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Запомнить
Новое на сайте
Исторический стёб для взрослых - 4 [18+]18+

Исторический стёб для взрослых - 4 [18+]18+

Однажды в Китае в 755 году нашей эры во время династии Тан произошло восстание гастарбайтеров: в результате чего один водитель маршрутки захватил власть, и ста

Андрей Смирнов 13 дек, 17:43
0 0
Новогоднее обращение к президенту РФ В.В.Путину

Новогоднее обращение к президенту РФ В.В.Путину

Уважаемый господин президент! Я знаю, что нас ждёт непростой год. Президентские выборы, мундиаль, окончание строительства Керченского моста, новые запуски

Андрей Смирнов 13 дек, 16:46
+1 0
Олимпийский маразм РФ крепчает!

Олимпийский маразм РФ крепчает!

Слушайте, друзья, мне одному кажется запредельной тупость наших чиновников-"олимпийцев"? А как вы оцениваете полное офигение и хамскую наглость наших спортс

Андрей Смирнов 13 дек, 12:55
+21 11
Итоги проверки гимназии Нового Уренгоя.

Итоги проверки гимназии Нового Уренгоя.

- Пришел ответ на запрос депутата Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина от КПРФ по поводу скандального выступления новоуренг

Андрей Смирнов 12 дек, 23:54
+1 5
Кто подставил «Бесогон»?

Кто подставил «Бесогон»?

На прошлой неделе по каналу «Россия 24» показывали очередной «Бесогон», где Никита Сергеевич Михалков высказывал справедливое возмущение по поводу людей, п

Андрей Смирнов 12 дек, 23:19
+14 4

Последние комментарии

Д Г
Сергей Михайлов
Сергей Самойленко
Шамиль Гайсин
Axel Kozlunov
"Преданных болельщиков..." Эт-точно! Болельшиков вы предаете.
Axel Kozlunov Олимпийский маразм РФ крепчает!
Антирейтинг
Хиллари Клинтон: «США рассматривают территорию Украины, как место для переезда»

Хиллари Клинтон: «США рассматривают территорию Украины, как место для переезда»

«Неожиданное заявление сделала кандидат в Президенты США от демократов Хиллари Клинтон, в интервью относительно будущего Соединенных Штатов», – сообщает ведущая ам

Андрей Смирнов 25 июн 16, 09:43
-314 669
Прочитала программу КПРФ

Прочитала программу КПРФ

Последние дни увлеклась забавным чтивом. Изучаю программу зюгановсой партии. Ну, программой эти писульки назвать сложно, потому что с первого взгляда сразу видно

Андрей Смирнов 18 июл 16, 20:06
-187 696
Что с ними случилось?! Европа поразила своей «Культурой» +18

Что с ними случилось?! Европа поразила своей «Культурой» +18

Мы хотим быть похожими на европейцев. Наша элита равняется на Европейскую. А многие прямо сейчас бы уехали в Европу если бы владели языками и нужной профессией

Андрей Смирнов 9 фев, 20:28
-174 239