Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Пятый угол»
Вы хотите запомнить сайт «Пятый угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори свободно

Обсуждаемое
Цифровой концлагерь

Цифровой концлагерь

В преддверии поездки в КНР Владимир Путин дал интервью председателю медиакорпорации Китая, где заявил, что страны должны углублять сотрудничество в области цифров

Андрей Смирнов 12 июн, 06:44
+3 5
Псы войны

Псы войны

В годовщину исторического боя Великой Отечественной под Легездино, где в последнюю контратаку вместе с пограничниками шли их служебные собаки, предлагаю вспомнить

Андрей Смирнов 3 авг, 07:09
+3 2
У Путина в плену. О зловещей формуле «Есть Путин – есть Россия»

У Путина в плену. О зловещей формуле «Есть Путин – есть Россия»

Время требует от Кремля создания политической непутинской инфраструктуры уже сейчас – непопулярные реформы начались быстрее, чем предполагалось, быстрее возн

Андрей Смирнов 1 авг, 11:08
-4 2

МирТесен

Блог
Правильный ответ понаехавшим!!!
Андрей Смирнов 8 дек 17, 22:20
+1400 694
Асимметричный российский ответ Казахстану
Андрей Смирнов 19 май, 23:10
+709 481
Иностранцы о сбитом Су-25 в Сирии: «наши СМИ нам соврали! С русским самолетом и пилотом, все было совершенно не так!»
Андрей Смирнов 5 фев, 18:25
+570 118

Руслан Осташко: Зачем нам Чемпионат мира по футболу?

развернуть

Я прочитал много, очень много статей, постов в соцсетях и комментариев обычных пользователей, которые ищут ответ на вопрос: «А вот оно нам надо было, делать этот чемпионат мира? Этот, простите за выражение, мундиаль, он стоил того?» Давайте поговорим об этом, потому что мне хочется обсудить этот вопрос в том разрезе, о котором мало говорят.

Руслан Осташко: Зачем нам Чемпионат мира по футболу?

Начну с того, что я не согласен с теми, кто уверен, что ради чемпионата мира Россия жертвует какими-то геополитическими интересами, мол, если бы не мундиаль то мы бы уже давно Киев взяли. Это чушь и в этом можно будет убедиться после того, как чемпионат закончится. И это не всё. Специально для наших соседей по глобусу и для особо одаренных представителей киевского режима, на президентской прямой линии был задан вопрос о наступлении ВСУ на Донбасс как раз в период проведения чемпионата мира. Путин довольно ясно высказался по этому поводу, и даже самый тупой украинский политик скорее всего понимает, что любая попытка провести наступление закончится для Украины потерей государственности. Чемпионат чемпионатом, а российские геополитические интересы никто не отменял.

Когда у нас подсчитывают именно финансовые расходы на проведение чемпионата и говорят, что 13,2 миллиардов долларов — это очень много, то мне кажется, что многие забывают, что деньги-то были потрачены не только на стадионы, но и на то, чтобы улучшить инфраструктуру, которой пользуются каждый день жители городов принимающих чемпионат. Я помню, как во время олимпиады в Сочи многие жаловались, что все инвестиции и улучшения были только в одном регионе, которому и так повезло, потому что у него прекрасный по российским меркам климат. Ну вот, на этот раз инвестиции более-менее равномерно распределены по многим городам. Ну не получается у нас по-другому. В современной России, как впрочем и во многих других странах, нужно обязательно иметь вот такой мегаповоод, чтобы успешно реализовать и проконтролировать крупные инфраструктурные инвестиции, которые нужны экономике в целом. Эта история не только про спорт и спортивные события, но еще и про всякие саммиты, такие как АТЭС или саммит БРИКС, которые буквально преобразили некоторые российские города. Это не чисто российский способ, потому что в очень многих странах, даже в том же Китае, используется ровно такой же метод. Достаточно вспомнить пекинскую олимпиаду или так называемый «азиатский Давос», в который китайцы вбухали кучу денег.

А теперь самый важный момент, который не стоит недооценивать. Большая часть 2,5 миллионов биллетов, которые проданы на матчи чемпионата мира — были проданы иностранцам. На каждую страну-участницу чемпионата, от Саудовской Аравии до Германии, от Перу до Австралии, приходится, как минимум, несколько десятков тысяч болельщиков-туристов. И вот эти болельщики сейчас массово тусят в российских городах, общаются с простыми россиянами, офигевают от восторга в московском метро, узнают о существовании прекрасных российских городов и пишут о них восторженные статьи в СМИ.

А самое главное — они видят Россию не через призму лжи и фальши от CNN или BBC, они видят настоящую Россию и они ее не только видят, они с ней общаются, они с ней болеют и они в нее влюбляются.

В Россию нельзя не влюбиться. И вот эти тысячи и тысячи болельщиков сейчас заливают в фейсбук, твиттер и инстаграм миллионы фоток, видео и рассказов о настоящей России, в которой, оказывается, живут очень дружелюбные люди, в которой не ходят медведи по улицам, в которой мобильный интернет круче, чем в Германии, а московское метро — круче чем в Нью Йорке. Это такой слом и разрыв шаблонов, что даже отдельные негативные инциденты, которые СМИ стараются максимально раздуть, просто тонут в том цунами восторга и удивления, который сейчас захлестывает мировое инфополе и соцсети.

Даже не очень любящие Россию журналисты вынуждены признавать, что Россия удивляет, Россия в хорошем смысле шокирует, Россия демонстрирует свою молодость и устремленность в будущее. Поверьте, ни за какие деньги мы бы не смогли купить такой пиар на всех континентах, и ни за какие деньги мы бы не смогли купить столько искренних отзывов о нас. Это важно. Это важно потому что последние годы нас очень активно пытаются расчеловечить в глазах всего мира, а расчеловечивание — это необходимый шаг перед тем, как начать проливать чью-то кровь.

Сейчас в мире, от Канады до Австралии, у нас появились тысячи, десятки и даже сотни тысяч добровольных пиарщиков, которые будут рассказывать своим друзьям, родственникам и знакомым, что Россия совсем не та, какой ее показывают по телевизору.

Не зря наши геополитические враги так сильно старались любой ценой сорвать этот чемпионат мира и устроить ему бойкот. Они всё понимают и сделают всё, чтобы обязательно испортить нам этот праздник. Хочется верить, что у них это не получится, и что мы получим от чемпионата мира все возможные выгоды, а наши дети его будут вспоминать с той же теплотой, с которой мы когда-то вспоминали Олимпиаду-80.

Руслан Осташко

https://news-front.info/2018/06/18/ruslan-ostashko-zachem-na...


Опубликовал Андрей Смирнов , 18.06.2018 в 16:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Аристарх Сергеевич Неизвестный
Аристарх Сергеевич Неизвестный 18 июня, в 19:03 Мне чемпионат не нужен. ЧМ нужен Путину, чтобы войти в историю, большинству россиян от него не жарко и не холодно. Только потери. Накануне ЧМ Путин написал очередной антиконституционный указ, еще раз вытер о конституцию свои грязные ноги. Запрещены все публичные мероприятия. На каком основании? В Основном законе в статьях о свободе митингов, демонстраций, шествия, пикетов ничего не написано про чемпионат мира. Под этот интерес проводит Путин антинародную пенсионную реформу и повышают НДС. Полное беззаконие. Абсолютной произвол. Что мы видим на улицах городов и что иностранцы видят? Они видят полицейское государство во всей красе. На каждом углу и в каждой подворотне стоит страж порядка, помахивает дубинкой и смотрит на тебя. 
Мне не нужен чемпионат. Народу он столько же нужен. Российские простые граждане, как всегда, проигрывают. Гол забили в их ворота. И уже не один. 
Я его не смотрю. И не собираюсь. Путин пусть смотрит. И Медведев. И злая собака. 
Текст скрыт развернуть
0
Олег Мирошников
Олег Мирошников Аристарх Сергеевич Неизвестный 19 июня, в 13:26 То что Вам не нужен ЧМ,это Ваше личное дело,но утверждение,что от чемпионата только потери,скажу очень мягко-безграмотно.Во-первых,если чемпионаты такого уровня приносят убытки,то за них не было такой борьбы....И во-вторых,главное,когда лжете,не стоит низко падать,до уровня городской канализации,хотя я Вас понять могу,дерьмо знает свое место.
  Что то гуляя по Питеру не видел ни одного стража порядка с дубинкой....Ответа не жду,по одной простой причине,что подобные Вам либерасты,могут только вбросить дермо и спрятаться в кусты.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Запомнить
Новое на сайте
Россия и дальше будет зубоскалить по телевизору с маньяками с Куёвии?

Россия и дальше будет зубоскалить по телевизору с маньяками с Куёвии?

Не вызывает сомнения, что с 2014 года между Россией и так называемой Украиной налицо явный конфликт, так как формально суверенная территория Украины оказалась суве

Гордей 13 сен, 01:02
+1 0
Псы войны

Псы войны

В годовщину исторического боя Великой Отечественной под Легездино, где в последнюю контратаку вместе с пограничниками шли их служебные собаки, предлагаю вспомнить

Андрей Смирнов 3 авг, 07:09
+3 2
России нечего стесняться. На создание военно-политического управления

России нечего стесняться. На создание военно-политического управления

Ирина Алкснис . Тридцатого июля указом президента в Министерстве обороны создано Главное военно-политическое управление, которое займется "военно-патриотической

Андрей Смирнов 1 авг, 18:23
+2 1
Подготовка к масштабной гражданской войне в Европе идет полным ходом (Parlamentní listy, Чехия)

Подготовка к масштабной гражданской войне в Европе идет полным ходом (Parlamentní listy, Чехия)

В Европе вскоре начнутся реальные боевые действия фото © AFP 2018, Philippe Huguen Ярослав Штефец (Jaroslav Štefec) «Подгото

Андрей Смирнов 1 авг, 14:54
+3 0
У Путина в плену. О зловещей формуле «Есть Путин – есть Россия»

У Путина в плену. О зловещей формуле «Есть Путин – есть Россия»

Время требует от Кремля создания политической непутинской инфраструктуры уже сейчас – непопулярные реформы начались быстрее, чем предполагалось, быстрее возн

Андрей Смирнов 1 авг, 11:08
-4 2

Последние комментарии

lastik.31 vantala
Не хвались идучи на рать. Хвались идучи с рати.
lastik.31 vantala Цифровой концлагерь
Гордей
Иван Иванов
Гордей
За вас, псинки..
Гордей Псы войны
Гордей
Антирейтинг
Хиллари Клинтон: «США рассматривают территорию Украины, как место для переезда»

Хиллари Клинтон: «США рассматривают территорию Украины, как место для переезда»

«Неожиданное заявление сделала кандидат в Президенты США от демократов Хиллари Клинтон, в интервью относительно будущего Соединенных Штатов», – сообщает ведущая ам

Андрей Смирнов 25 июн 16, 09:43
-354 684
Прочитала программу КПРФ

Прочитала программу КПРФ

Последние дни увлеклась забавным чтивом. Изучаю программу зюгановсой партии. Ну, программой эти писульки назвать сложно, потому что с первого взгляда сразу видно

Андрей Смирнов 18 июл 16, 20:06
-201 760
Почему ближайший союзник Казахстан не поддержал Россию в Совбезе ООН?

Почему ближайший союзник Казахстан не поддержал Россию в Совбезе ООН?

На удары США по Сирии Россия ответила срочным созывом Совета безопасности ООН с внесением резолюции, осуждающей ракетный удар по суверенному государству. Надо

Андрей Смирнов 15 апр, 08:55
-120 250