Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Пятый угол»
Вы хотите запомнить сайт «Пятый угол»?
Да Нет
×

Говори свободно

МирТесен

Обсуждаемое
Правительство пересчитает все живое или терроризм под личиной идиотизма.

Правительство пересчитает все живое или терроризм под личиной идиотизма.

Наконец-то мы услышали реальные пути решения по преодолению кризиса. Вот чего нам всем не хватало!   Животные на территории России вскоре получат уникальные

Андрей Смирнов 18 янв, 18:47
-3 2
Маразм и Мара: как дело «мажорки» превратилось в шоу

Маразм и Мара: как дело «мажорки» превратилось в шоу

Гонщица-мажорка, дочь колбасного короля Мара Багдасарян, сама того не ведая, выполнила важную миссию. Она раскрыла нам всем глаза на российское правосудие. Больше

Андрей Смирнов 17 янв, 13:35
+4 4
Объявление скрыто. Что скрывается за сентенциями по поводу «давления на Беларусь»?

Объявление скрыто. Что скрывается за сентенциями по поводу «давления на Беларусь»?

  Как показало время, прошедшее после распада СССР, те части бывшего Союза, которые сделали ставку на Запад, намного больше отстают в своем развитии и стабил

Андрей Смирнов 17 янв, 10:11
+8 3
Заговор мировых производителей

Заговор мировых производителей

Мировой автопром: Заговор производителей автомобилей Качественные, дешёвые, долговечные автомобили для каждого человека давно могли бы стать реальностью, если бы

Андрей Смирнов 17 янв, 08:08
+2 2
Старость не радость: всхлипы в защиту устаревшего НАТО от Меркель

Старость не радость: всхлипы в защиту устаревшего НАТО от Меркель

Вроде бы никто не озвучивал намерений распустить НАТО, а дискуссия на тему судьбы альянса стоит на повестке дня. Я собрал цитаты из последних заявлений на

Андрей Смирнов 16 янв, 22:32
+3 1

Сейчас онлайн

  • Зинаида Трифонова(Мечева)
  • lynakh1
  • Юрий Кентнер
  • Анна Пономарёва
  • Виктор Котов
  • Олег Мелодиев
  • volkov65i
  • Смоленская Татьяна
  • Юрий Волганов
  • Юрий Крючков
  • Александр Мячин
  • Виктор Культэ
  • Елена Максимова
  • Сергей Бельков
  • Ilia Kaganovich

У нас путч невозможен? Но конституционная возможность для него уже создана!

развернуть

У нас путч невозможен? Но конституционная возможность для него уже создана!

США последовательно стараются свергать президентов разных стран. Цель всегда одна – сохранение доминирования Штатов. Очередная попытка государственного переворота происходит сейчас в Венесуэле. Проамериканские депутаты в парламенте попытались отрешить от должности президента Мадуро. Поскольку понятия «импичмент» в конституции Венесуэлы нет, отрешение главы государства попытались сделать с формулировкой «из-за неисполнения обязанностей». Верховный суд Венесуэлы воспрепятствовал этому, но это не значит, что Штаты откажутся от своей линии. Не будем забывать, что в 2002 году в Венесуэле в результате военного переворота был свергнут Уго Чавес. Парламент избрал американскую марионетку Педро Кармона, который сразу был признан Вашингтоном. Тогда на улицы вышли толпы возмущённых, и Уго Чавес вернулся в президентский дворец, а Кармон удрал в США.

В 2016 году точно так же, с применением антиконституционных методов был произведён импичмент президента Бразилии Дилмы Руссефф. США устранили руками бразильских депутатов главу государства, посмевшего вступить в БРИКС и проводить не проамериканскую, а пробразильскую политику.

Президент Украины Виктор Янукович был свергнут в результате переворота, чтобы ввергнуть эту страну в гражданскую войну, создать очаг нестабильности у границ России и постараться втянуть Кремль в военный конфликт. Свержение Януковича произошло за год до очередных выборов президента Украины, на которых США могли бы обеспечить победу любому кандидату, если надо – хоть в три тура.  Но Януковича именно свергли, потому что Вашингтону нужна была не смена власти, а ее захват с последующей гражданской войной.

Три случая – что в них общего? США добились своего, а государства, где произошли перевороты, оказались в проигрыше. И исходной точкой тех переворотов было наличие конституционного большинства в парламенте, которое помогло придать всему некую видимость «законности».

 

А теперь перейдем к нашим реалиям. После выборов в Государственную Думу партия «Единая Россия» получила конституционное большинство. Для этого были изменены правила проведения выборов и возвращены одномандатные округа. Тоже самое в 2004 году сделала «Партия Регионов» на Украине, чтобы доминировать в парламенте, который впоследствии лихо предал своего президента. За одну ночь большая часть «регионалов» перебежала на сторону путчистов и тем самым помогла им легитимизировать переворот.

Почему это произошло? Потому что «Партия Регионов» не имела никакой идеологии, а её членов объединяло лишь желание делать карьеру. «Партия Регионов» была крупнейшей, важнейшей частью политической системы Украины. Но свою главную задачу она видела не в развитии и модернизации этой системы, а в сохранении своей ведущей роли. Какое-то время это было незаметно и не приносило особых проблем, кроме разворованного бюджета. Когда же стал вопрос – либо сохранить себя внутри системы, но предать президента и избирателей; либо выступить против переворота, – все «регионалы» (за исключением единиц) выбрали первое и перебежали на сторону путчистов.

Партия «Единая Россия» точно так же не имеет никакой идеологии. В ее рядах можно увидеть горячих сторонников приватизации всего и вся во главе с Д. Медведевым; монархистку Н. Поклонскую; патриотов из ОНФ, огромное количество беспринципных карьеристов. Являясь ещё более важной частью российской политической системы, чем «Партия Регионов», «ЕР» сильней всего заинтересована в сохранении себя в этом качестве, а не в развитии, модернизации и сохранении системы.

При этом каждый из депутатов конституционного большинства «Единой Россия» в Госдуме по-своему недоволен сегодняшней политической и экономической системой, у каждого свои претензии к ней. Неуёмным приватизаторам не нравится рост влияния государства в экономике и невозможность всё быстро, с пополнением своего кармана, приватизировать. Патриотам не нравятся разговоры о повышении пенсионного возраста и желание распродать всю госсобственность. Внутри «ЕР» не существует общего понимания, что есть благо для страны. Каждый хотел бы изменений, но каждый – по-своему.

Именно в этом и заключена нестабильность нашей политической системы, которая парадоксальным образом не уменьшилась, а увеличилась от масштабной победы «Единой России» на последних выборах в Госдуму.

 

Подведём итог.

США приступили к последовательному осуществлению государственных переворотов. Впрочем от этой практики они вообще никогда не отказывались. Перевороты осуществляются путём использования конституционного большинства депутатов парламентов различных стран.

В России  конституционное большинство в парламенте – уже есть. Оно полностью лишено идеологии, состоит из людей диаметрально противоположных взглядов, по-разному понимающих благо России. Но при этом оно может принимать любые законодательные акты без оглядки на другие политические силы.

Отсутствие идеологической платформы и разнородность состава конституционного большинства ЕР даёт прекрасную возможность внешним силам розыгрыша различных сценариев. Россия находится под серьёзнейшим внешним давлением, и желающих опрокинуть ее власть – огромное множество. Государственные перевороты, осуществлённые американцами за последнее время, все, как под копирку, использовали большинство законодательной власти для окончательного закрепления их итогов.

Что может в пиковом случае удержать это большинство от свержения коллективного Путина? Отсутствие организованной силы? Денег мало дают на переворот? Но это всё исправимо.

А может, любовь к России и уважение к Путину? Ну, среди наших охотнорядцев, по многу раз менявших свои убеждения и партийную принадлежность, о таких вещах и говорить смешно.

Причем главное – даже не намерения, а возможности. Возможности уже созданы. А намерения – производная от возможностей.

Для старта заварухи надо только слегка убавить здоровье Путину. И намерения изменятся – машина придёт в движение.

 

Николай Стариков
➡ Источник: 
http://publizist.ru/blogs/108984/16527/-


Ключевые слова: Новый год
Опубликовал Андрей Смирнов , 11.01.2017 в 17:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Влада
Влада Надеюсь, что президент понимает ситуацию и не зря создал нацгвардию. Текст скрыт развернуть
5
11 января, в 18:56
Алексей Сорокин
Алексей Сорокин безнаказанный грабеж населения - повышение цен, стоимости проезда в общественном транспорте, повышение тарифов ЖКХ, новые налоговые поборы. И грабители сидят в креслах министров. Вот одно это можем привести к революционной ситуации - паразиты грабят Страну и Народ, обогащают самих себя и воровской олигархат и отбирают последние крохи у бедных, коих миллионы. Текст скрыт развернуть
7
11 января, в 21:46
Сергей Окунев
Сергей Окунев Алексей Сорокин А вы уважаемый что сделали чтобы остановить "грабеж"? А революцию делают не бедные, а желающие дорваться до кормушки. Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 11:33
Алексей Сорокин
Алексей Сорокин Сергей Окунев этих грабителей теперь хрен просто так остановишь, , захватили все ключевые посты,вошли в раж, все никак не насытятся упыри.... Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 20:47
Козьма Прутков
Козьма Прутков У нас слишком много развелось революционеров, а всё от безнаказанности. Нужны либо сталинские репрессии, либо царские законы с тюрьмами, ссылками и каторгами. Если за "революционную" деятельность и призывы к болотному майдану будут ссылать на каторгу в рудники, желающих призывать попрыгать и пожечь покрышки стало бы значительно меньше.
А так сидит мурло в интернете и рассказывает нам про "грабёж населения" и "воровской олигархат, отбирающий последние крохи у населения"
Текст скрыт развернуть
3
12 января, в 07:21
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Запомнить

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Новое
Андрей Франц. Звезда и смерть либеральной свободы

Андрей Франц. Звезда и смерть либеральной свободы

Итак все знают, что либерализм – это про свободу. Свободу человека, личности, индивида... То есть на вопрос: «Свобода кому?» – ответ более или менее ясен. Своб

Андрей Смирнов 18 янв, 20:51
0 0
Би би си «жжет»: это ж надо было вам, Владимир Владимирович, подмигнуть…

Би би си «жжет»: это ж надо было вам, Владимир Владимирович, подмигнуть…

Тик-так, тик-так… До чего же скоротечно время - вот-вот и настанет тот день, когда американское общество начнет совсем иную, новую жизнь. День, когда все в жизни С

Андрей Смирнов 18 янв, 19:39
+2 0
Правительство пересчитает все живое или терроризм под личиной идиотизма.

Правительство пересчитает все живое или терроризм под личиной идиотизма.

Наконец-то мы услышали реальные пути решения по преодолению кризиса. Вот чего нам всем не хватало!   Животные на территории России вскоре получат уникальные

Андрей Смирнов 18 янв, 18:47
-3 2
Маразм и Мара: как дело «мажорки» превратилось в шоу

Маразм и Мара: как дело «мажорки» превратилось в шоу

Гонщица-мажорка, дочь колбасного короля Мара Багдасарян, сама того не ведая, выполнила важную миссию. Она раскрыла нам всем глаза на российское правосудие. Больше

Андрей Смирнов 17 янв, 13:35
+4 4
Объявление скрыто. Что скрывается за сентенциями по поводу «давления на Беларусь»?

Объявление скрыто. Что скрывается за сентенциями по поводу «давления на Беларусь»?

  Как показало время, прошедшее после распада СССР, те части бывшего Союза, которые сделали ставку на Запад, намного больше отстают в своем развитии и стабил

Андрей Смирнов 17 янв, 10:11
+8 3

Последние комментарии

Наши люди

1745 пользователям нравится сайт 5ugol5.ru